814_Super_Slippa_2s.jpg 
演出十天前開票,挑戰演唱會史上最緊急開票紀錄
演出預估至少六小時,挑戰小巨蛋史上演出時間最長紀錄
SUPER SLIPPA「超犀利趴」搖滾音樂祭,挑戰一萬人穿人字拖攻進小巨蛋
瑪莎腳癢 聽到可以穿拖鞋上臺就high了
五月天技癢 自願取消休假硬要來掺一咖!

今年演唱會市場一片風起雲湧,新舊天王天后天團不分海內海外都在演唱會票房上大有斬獲。表面上一片大好的風光下,卻傳出原本一向在暑假百家爭鳴﹑創造樂團演出機會的”草地音樂節”與”跳起來音樂節”等搖滾音樂節因贊助及成本等問題紛紛取消,連老字號的”野台開唱”也只聞樓梯響遲遲未有下文,讓原本應該是現場演出原動力的優秀樂團面臨表演舞臺銳減的窘境。成立三年製作承辦超過兩百場大型演唱會的相信音樂卻硬是不信邪﹐再度出人意表的決定打破門戶之見揪集臺灣目前風格各擅勝場的九組人氣樂團,決定在8月14日(週六)舉辦SUPER SLIPPA「超犀利趴」演唱會,直接殺進小巨蛋連唱六小時,挑戰樂團音樂祭前所未有的規模格局!

這場SUPER SLIPPA「超犀利趴」演唱會 ,完全是無心插柳擦槍走火的意外驚喜!原本8/14(週六)小巨蛋這個七夕情人節前夕的檔期,是相信音樂早於去年底就申請預定給梁靜茹的”七夕情人節演唱會”,但直至今年六月與梁靜茹確定終止經紀合約之後,一向對演唱會製作投資決不手軟﹑把演唱會製作視為藝人經紀總體投資一環的相信音樂,在衡量投入成本無法回收的考量下,決定放棄主辦預訂的”梁靜茹七夕情人節演唱會”﹐已經付給小巨蛋的一百五十萬場地訂金原本也只能認賠了事!

但在一次內部會議中,搞獨立樂團出身的相信音樂一位演唱會製作總監偶然聊到許多原本預計舉行的搖滾音樂節都紛紛取消,大家感嘆”樂團時代到底何時來臨?”之餘,突然有人提出要不要賭一下8月14日小巨蛋這個檔期,與其白白浪費一百四十萬,不如給更多的樂團一個舞台﹑一個跟天王天后同等級的專業場地,沒想到這個提議一出現,大家竟然比什麼都興奮,各式各樣的演出創意與構想源源不絕紛紛出籠,最後在相信音樂高層一句:”不相信樂團,我們要相信什麼?””如果日本有那麼多樂團都可以在東京巨蛋開唱,台北小巨蛋為什麼不能讓更多樂團可以唱?”再加上本來就由許多樂團狂熱份子的相信音樂演唱會製作部一致通過一肩扛下,終於拍板定案決定挑戰這個必須在兩個禮拜內達成的不可能任務!

P1070687.jpg 

經過申請程序與密集討論後, SUPER SLIPPA「超犀利趴」演唱會這場史無前例的搖滾盛會,獲得了今年金曲獎最佳樂團1976﹑TIZZY BAC﹑宇宙人﹑旺福﹑拾參﹑熊寶貝﹑嚴爵&jazzy band﹑ MAGIC POWER等8組人馬第一時間的熱烈響映,並確立了每團至少表演四十分鐘到一小時的內容,更集思廣益定下三大挑戰—挑戰一﹑演出十天前開票,挑戰演唱會史上最緊急開票紀錄;挑戰二,演出預估至少六小時,挑戰小巨蛋史上最長演唱會紀錄;挑戰三,挑戰一萬人一起穿人字拖攻進小巨蛋紀錄!

而當這場演唱會決定放手一搏並定名為SUPER SLIPPA「超犀利趴」同時,平常就以短褲拖鞋為招牌造型的五月天瑪莎一聽到可以穿人字拖上臺就High了, 不只怪公司這麼好玩的事怎麼沒找他,還鼓吹牽拖剛忙完世界巡迴想要好好休假的其它團員一起下海,沒想到其他團員竟然也玩興大發一口答應,一致贊成難得有空有機會跟其他樂團一起尬一尬當然求之不得,石頭表示:「除了穿拖鞋,冠佑還要穿”吊尬啊”我才去!」”阿信說:「會開冷氣吧?任何有冷氣的地方就是大自然,我最愛在大自然開唱了!」而很宅的怪獸還開玩笑:「只要後臺有啤酒,就當是跟兄弟們到小巨蛋渡假吧,歌迷應該沒看過這麼放鬆的五月天吧?」

很久沒時間跟其他樂團好好混一下的五月天,看來已經準備卸下”第一天團”的包袱壓力,把小巨蛋當野台唱,或許也是想測試一下臺灣的音樂市場有沒有潛力,能往他們一直期望有一天臺灣也有自己的FUJI ROCK(日本最大搖滾音樂祭)的夢想再跨一步!瑪莎還特別提出建議:「不需要多豪華的機關特效,只要台上給我們最好的音響,後台給我們吃到飽的buffet把我們三十幾個人餵飽, 台上可以不用是天王歌手,台下可以不用是金枝玉葉!只要相信音樂,我們都可以一起佔領小巨蛋」!!

P1070677.jpg 

雖然距離SUPER SLIPPA「超犀利趴」演唱會開唱只剩短短兩週,身經百戰的九組人馬卻個個胸有成竹,除了磨拳擦掌各自密集練團之外,也分頭展開串連行動打破各團平日編制,要在8/14的現場來些special的,要讓一路最挺樂團的歌迷驚喜連連!這場演唱會除了號召歌迷一萬多人一起穿著人字拖挺進小巨蛋外,九團聯手預計演出時間總長將超過六小時,除了參與樂團高達九組且不乏人來瘋前科時間較難掌控外﹑也為了避免逾時罰款多花冤枉錢,這場演唱會將破天荒提前於8月14日下午一點半入場﹑並於下午三點開演,主辦單位特別呼籲歌迷務必吃飽午餐才入場,並酌量自備乾糧麵包來跟九大樂團車拼持久戰!

為了擴大熱愛樂團live演出的參與層面﹑把搖滾演唱會變成全民運動, SUPER SLIPPA「超犀利趴」特別把最低票價訂在500元, 也祭出了小巨蛋少見的1400元平均票價。投入超過一千萬製作成本的主辦單位笑稱:”比在家吹一天冷氣電費還便宜!”SUPER SLIPPA「超犀利趴」共分2200元﹑1800元﹑800元﹑500元四種票價,將於8月3日中午12:00於年代售票網路www.ticket.com.tw與全臺年代售票端點同步首賣,詳情請洽年代客服專線:(02)23419898,並密切注意相信音樂官網www.bin-music.com

創作者介紹

Magic Power魔幻力量

mpclub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Maru
  • 我好想一起穿著夾腳拖鞋去喔:))
    魔幻力量加油喔:)))
  • 喜欢轻摇滚的人
  • 在內地沒辦法呀,我也好想去呀………………
  • 大星
  • 台灣的樂團有一天一定可以比現在更發光發熱
    打敗其他人!!!

    加油 MP:))
    要是可以不用準備模擬考就可以去了 (唉 討厭阿~還我MP拉:(
  • 餅乾
  • 我又去金山支持你們歐:)
    最愛嘎嘎了:)
    超HIGHT的
    想要握手..
    但太矮握不到嘎嘎的手ˊˋ
  • 豆豆
  • 啊啊啊太刺激人了!!
    好想去好想去啦T^T
    但是沒辦法我們只能遠遠在對岸觀望T^T
找更多相關文章與討論